Stiftung der Sparkasse Muldental

Die geförderten Projekte 2018 im Überblick:

• Muldental-Triathlon 2018 mit Ausrichtung der Deutschen Meisterschaften der Jugend und Junioren der Triathlonfreunde Muldental e. V.

• Projekt „Schraube-Laube“ des Fördervereins Grundschule Hort & Kita Großbothen e. V.
    • Kinder sagen Danke für die Schraube-Laube
      Die Hortkinder in Großbothen freuen sich auf ihre nigelnagelneue Schraube-Laube, in der sie nun nach Herzenslust schrauben, sägen, bohren und hämmern können. Das Werkzeug liegt im Hort schon bereit. Auch Prominente Gäste hatten sich eingefunden, als der Förderverein Grundschule, Hort & Kita Großbothen den Blick auf die mit Wimpeln und Luftballons geschmückte Schraube-Laube frei gab. Neben Landrat Henry Graichen wohnten Grimmas Oberbürgermeister Matthias Berger und Sparkassenchef Holger Knispel dem Moment bei.
      Übergabe der Schraube-LaubeDie Kinder sagen Danke
    • Bericht zur Übergabe der Schraube-Laube

• Projekt „Sprechen mit allen Sinnen“ der Kindertagesstätte „Kleine Strolche“ Dürrweitzschen

• Kunstprojekt mit Bewohnern der Wohnstätte in Naunhof für geistig behinderte Menschen mit der Künstlerin K. Globig (byAnna) der Lebenshilfe Grimma e. V.

• Museumsnacht – ein besonderer Abend der Präsentation von Turmuhren, Zeitmeßgeräten und technischen Uhren des Turmuhrenmuseum Naunhof e. V.

Fotos von der Stiftungsmittel-Übergabe

Stiftung der Sparkasse Muldental Stiftung der Sparkasse Muldental